從救護床跌下致死 會計師遺孀興訟 ~香港從救護床跌下致死 會計師遺孀興訟消防處自引入新款救護床以來,曾發生三至四宗病人由床上墮燒烤地意外。【本報香港訊】救命變奪命!消防處發生疑似救護人員嚴重疏忽,導致病人送院途中由救護床跌下死亡的事故。2004年聖誕節凌晨訂做禮服,會計師事務所合夥人呂保山癲癇症發作,家人召喚救護車將他送院,豈料救護車抵達伊利沙伯醫院時,呂竟從救護床離奇墮地,傷及頭部褐藻醣膠慘變植物人,昏迷60日後死亡。事隔三年,呂的遺孀指救護人員疏忽,未為其丈夫佩戴安全帶令他墮地致死,故入稟高等法院控告消防處處酒店兼職長索償,估計索償金額達數百萬元。 原告為呂保山遺孀鍾寶香(譯音),她以呂的遺產管理人身份興訟,控告消防處處長。入稟狀透露,呂結婚西裝於2004年12月25日 由消防處救護員以救護床送院,在伊院門外時,當救護員將呂從救護車轉往急症室時,呂從救護床掉下。原告指呂的死亡買屋是救護人員疏忽行為所致,故要求被告作出賠償。 鍾寶香13日稱,事發時丈夫年僅53歲,之前曾輕微中風,與夥伴在灣仔開設會計師行,事新成屋發日凌晨2時許,睡夢中丈夫突癲癇發作,她立即報警召救護車,但白車半小時後才抵其家中。其後她向消防處投訴,處方回信亦承認錯誤,賣房子她不滿該處救護員疏忽令其夫死亡,遂入稟索償。http://www.worldjournal.com/wj-hk-news.php?nt_seq_id=1639066 狂人狂想~~找到香港裝潢消防處網頁介紹上述案件之擔架床可能是下圖這一款的吧~~貼上來給大大們看看~這種擔架床我們這邊不知道有沒有單位用過哦~~Stryker 小型辦公室MX-PRO車床

rpzewdbrhii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()